한국인 10명 중 9명은 필요한 것보다 더 많은 나트륨(소금)을 섭취합니다.
나트륨을 너무 많이 섭취하면 고혈압이 발생할 수 있습니다.
고혈압은 심장마비나 뇌졸증의 위험을 높일 수 있습니다.
좋은 소식은 나트륨을 줄이면 혈압을 낮추거나 건강한 수준으로 유지하는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다.
나트륨 섭취를 줄이기 위해 한 번에 많은 변화를 줄 필요는 없습니다.
다음 팁을 사용하여 식단의 나트륨 양을 줄이십시오.
1. 나트륨 한도를 알고 있습니다.
의사에게 나트륨의 양이 얼마인지 문의하십시오. 일반적인 지침은 다음과 같습니다.
2. 저염 식품을 구입하십시오.
우리가 먹는 대부분의 나트륨은 소금 통에서 나온 것이 아닙니다. 나트륨은 우리가 구매하는 거의 모든 가공 및 준비 식품, 심지어 빵이나 또띠야와 같이 짠 맛이 나지 않는 식품에도 들어 있습니다.
쇼핑할 때 나트륨 함량이 높은 다음 품목을 제한하십시오.
3. 라벨을 확인하세요.
영양 정보 라벨을 사용하여 식품의 나트륨 양을 확인하고 다양한 옵션을 비교하십시오.
4. 건강한 교대를 만드십시오.
더 건강한 선택을 위해 나트륨 함량이 높은 음식으로 바꾸십시오. 다음을 수행할 수 있습니다.
5. 집에서 더 요리하세요.
음식을 직접 만드는 것은 음식에 들어가는 물질을 조절할 수 있기 때문에 나트륨을 줄이는 좋은 방법입니다.
6. 외식할 때 소금을 적게 섭취하십시오.
7. 식단에 더 많은 칼륨을 추가하십시오.
나트륨 함량이 높은 음식을 칼륨 함량이 높은 음식으로 대체하십시오. 칼륨이 함유된 음식을 먹으면 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 칼륨의 좋은 공급원에는 감자, 멜론, 바나나, 콩, 우유 및 요구르트가 있습니다.
위의 정보와 같이 혈압은 우리가 꼭 신경써야 할 부분입니다.바쁜현대인들이 소금의 양을 생각해서 식단을 챙기기는 어렵습니다.그럼에 아래와 같은 혈압관리에 좋은 비타민을 추천드립니다.
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