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혈압에 좋은 비타민 추천 및 혈압관리의 중요성

Woorory 2021. 12. 2. 15:21

한국인 10명 중 9명은 필요한 것보다 더 많은 나트륨(소금)을 섭취합니다.

나트륨을 너무 많이 섭취하면 고혈압이 발생할 수 있습니다.

고혈압은 심장마비나 뇌졸증의 위험을 높일 수 있습니다.

 

좋은 소식은 나트륨을 줄이면 혈압을 낮추거나 건강한 수준으로 유지하는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다.

 

나트륨 섭취를 줄이기 위해 한 번에 많은 변화를 줄 필요는 없습니다.

다음 팁을 사용하여 식단의 나트륨 양을 줄이십시오.

 

1. 나트륨 한도를 알고 있습니다.

의사에게 나트륨의 양이 얼마인지 문의하십시오. 일반적인 지침은 다음과 같습니다.

  • 건강한 성인과 14세 이상의 청소년은 하루 나트륨 섭취량을 2,300mg 이하로 제한해야 합니다.
  • 고혈압이 있는 사람과 혈압이 정상과 높은 사람의 경우 나트륨을 하루 1,500mg으로 제한하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
  • 14세 미만의 어린이는 연령에 따라 하루 1,500~2,200mg의 나트륨이 필요하지 않습니다.

2. 저염 식품을 구입하십시오.

우리가 먹는 대부분의 나트륨은 소금 통에서 나온 것이 아닙니다. 나트륨은 우리가 구매하는 거의 모든 가공 및 준비 식품, 심지어 빵이나 또띠야와 같이 짠 맛이 나지 않는 식품에도 들어 있습니다.

 

쇼핑할 때 나트륨 함량이 높은 다음 품목을 제한하십시오.

  • 가공육, 가금류 및 해산물 - 델리미트, 소시지, 정어리 등
  • 소스, 드레싱 및 조미료
  • 맛을 낸 쌀이나 국수와 같은 인스턴트 식품.

3. 라벨을 확인하세요.
영양 정보 라벨을 사용하여 식품의 나트륨 양을 확인하고 다양한 옵션을 비교하십시오.

  • DV(일일 가치)가 5% 이하인 제품을 선택하십시오. 20% DV 이상의 나트륨 함량은 높습니다.
  • "저염" 또는 "염분이 첨가되지 않음"이라고 표시된 식품을 찾으십시오. 그러나 일부 저염 식품에는 이러한 라벨이 없습니다. 영양성분표를 꼭 확인하세요!

4. 건강한 교대를 만드십시오.
더 건강한 선택을 위해 나트륨 함량이 높은 음식으로 바꾸십시오. 다음을 수행할 수 있습니다.

  • 소금에 절인 프레즐이나 칩 대신 무염 견과류를 먹습니다.
  • 델리 고기나 소시지 대신 껍질을 벗긴 닭고기와 칠면조, 살코기 또는 해산물을 선택하십시오.
  • 신선하거나 냉동되거나 통조림으로 만들어진 야채를 찾으십시오. 소스가 없는 냉동 야채와 나트륨 함량이 가장 적은 통조림 야채를 선택하십시오.

5. 집에서 더 요리하세요.
음식을 직접 만드는 것은 음식에 들어가는 물질을 조절할 수 있기 때문에 나트륨을 줄이는 좋은 방법입니다.

  • 통조림 식품을 사용하는 경우 함께 먹거나 요리하기 전에 헹구십시오. 이것은 소금의 일부를 씻어 낼 것입니다.
  • 무염 또는 나트륨 함량이 낮은 조미료와 스프레드를 사용하십시오. 일반 스프레드를 사용하는 경우 더 적게 사용하십시오.
  • 파스타나 쌀을 요리할 때 물에 소금을 넣지 마십시오.
  • 소금 대신 생강이나 마늘과 같은 다양한 허브와 향신료를 사용하여 음식에 풍미를 더하십시오.
  • 테이블에서 소금 통을 치워두십시오.

6. 외식할 때 소금을 적게 섭취하십시오.

  • 메뉴에 저염 요리가 있는지 물어보십시오.
  • 주문할 때 음식에 소금을 넣지 않도록 요청하십시오.
  • 필요한 만큼만 추가할 수 있도록 드레싱과 소스를 옆에 두십시오.

7. 식단에 더 많은 칼륨을 추가하십시오.

나트륨 함량이 높은 음식을 칼륨 함량이 높은 음식으로 대체하십시오. 칼륨이 함유된 음식을 먹으면 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 칼륨의 좋은 공급원에는 감자, 멜론, 바나나, 콩, 우유 및 요구르트가 있습니다.

 

위의 정보와 같이 혈압은 우리가 꼭 신경써야 할 부분입니다.바쁜현대인들이 소금의 양을 생각해서 식단을 챙기기는 어렵습니다.그럼에 아래와 같은 혈압관리에 좋은 비타민을 추천드립니다.

 

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